重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

永川区开展第26届“国际残疾人日”系列爱心活动

来源: 发布时间:2018年12月03日 10:04:54
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    为了庆祝第26届“国际残疾人日”,让残疾人充分感受到党委政府和社会各界的格外关心关怀,近日永川区开展了系列爱心活动。

  领导走访慰问,情系贫困残疾人。11月28日,市残联、永川区主要领导走访慰问了陈食镇芋河湾村“一户四残”张义芬家庭和青峰镇莲花石村谢华金家庭,为他们送去了慰问品。我区共投入40多万元为全区27户“一户多残”贫困残疾人家庭进行了生产、住房、医疗、教育等帮扶。与此同时,区残联还为22名留守残疾儿童每人发放了关爱资金。

  营商环境大家谈,齐心协力创美好。11月30日上午,永川区举办了第26届“国际残疾人日”系列爱心活动启动仪式,来自永川区各行各业的80多名残疾人及家属代表参加了启动仪式。大家纷纷表示,残疾人也应该积极投身到大讨论活动中,努力营造“人人都是发展环境,个个争做服务标兵”的良好氛围。

  集体生日感受浓浓爱心,凝聚人心永远跟党走。举办别开生面的集体生日庆祝会,为周红梅、张强等5名残疾人朋友共同祝贺生日。周红梅发表生日感言说:“集体生日让我充分感受到了社会大家庭的温暖,残疾是我们的不幸,但生活在这个伟大的时代又是我们的幸运,我们一定会怀着一颗感恩的心,听党话跟党走。”

  参观博物馆领略永川风采,激发残疾人主人翁精神。区残联组织残疾人朋友参观了永川博物馆。为了方便残疾人及老年人,区残联为永川博物馆赠送了4辆轮椅,永川博物馆也为残疾人朋友提供了温馨的服务和精彩的讲解。残疾人朋友们都很感动,他们说没想到家乡这么美、这么强、历史这么悠久,保护永川建设永川人人有责,残疾人同样是推动永川高质量发展的生力军和建设者。

  在第26届“国际残疾人日”来临之际,永川区还举办了川渝两地残疾人交流会,为卫星湖街道办事处的残疾人梨橙种植大户陈泽等网上销售橙子5万斤。

   (永川区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy