重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

永川区参加“新时代好少年”主题教育读书活动成果丰硕

来源: 发布时间:2019年11月08日 09:25:13
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
   近日,从教育部传来好消息,永川区参加“新时代好少年”主题教育读书活动成果丰硕,永川区教委以及永川区红河小学获国家教育部“新时代好少年”主题教育读书活动先进集体,永川区教委办公室主任蒋佳利等6人获先进个人,并有多名学生获全国读书项目单项奖。

  2018年8月至2019年7月,国家教育部在全国中小学校开展了“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”。一年来,永川区教委组织全区中小学紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,开展了征文、研学、朗诵、演讲、书画等一系列适合青少年特点的丰富多彩的活动,引导广大青少年深刻认识新中国成立70年来取得的举世瞩目的巨大成就,深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观。

  经过国家教育部评选,永川区教委以及永川区红河小学获教育部“新时代好少年”主题教育读书活动先进集体,区教委副主任王强获“全国优秀组织工作者”称号,区教委办公室主任蒋佳利、区教育系统团工委副书记龙红利、萱花小学唐道霞等6人获全国先进个人。萱花小学等7所学校在读书活动中成绩显著,荣获“全国示范学校”称号。

  永川区中小学学生才艺俱佳,在演讲、朗诵等单项活动中攀枝摘桂,大显身手。红河小学学生冯骊安获全国小学组演讲交流展示一等奖、兴龙湖中学学生罗然然获全国初中组演讲交流展示二等奖、萱花中学凌琳获全国高中组演讲交流展示二等奖;红旗小学学生马艺宁、神女湖小学学生王卓语获全国小学组朗诵交流展示一等奖、二等奖;永川中学学生陈秋臻、永川职教中心学生袁国峰同获全国高中组朗诵交流展示二等奖。(永川区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy