重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

2019CFA中国之队•“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛中国女足队夺冠

来源:永川区文明网 发布时间:2019年11月12日 10:33:32
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

图为11月10日晚,中国女足在颁奖仪式上庆祝。 记者 陈仕川 摄

  11月10日19:35,2019CFA中国之队·“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛冠军决赛在永川体育中心举行。冠亚军决赛是中国女足队对阵巴西女足队。这是两支在7日比赛中的胜队,本场比赛中国女足队顶住压力打反攻,顽强拼搏,面对巴西女足强队的进攻,中国女足姑娘们团结一心,齐力化解,最终以0:0带入点球大战。

  在点球大战中,中国女足队员无一人失误,而巴西女足队第一个点球就被中国队守门员扑出,第四个点球射偏了。中国队以4:2战胜巴西队。这是2019年永川国际女足锦标赛最大的冷门,也是让重庆、永川市民乃至全国人民都兴奋的夜晚。中国女足队卫冕冠军,也是在永川第5次夺得冠军,永川成了中国女足队的福地。

  又讯 (记者 凌泽英) 11月10日下午,永川体育中心,永川国际女足锦标赛举行季军决赛。对阵双方是加拿大国家女足队和新西兰女足队。

  加拿大队,分别在第34分钟、63分钟、65分钟时,各踢进一球,比分为3:0。新西兰队,也有多次射门机会,但都被守门员收入囊中。0:3负于加拿大队。

  如此一来,加拿大女足队首战0:4败给巴西女足后,又以3:0战胜新西兰队,夺得本次比赛第三名。由于11月7日新西兰队0:2负于中国队,最终新西兰女足队垫底。

责任编辑:cq_zhengh