重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

垃圾分类 永川在行动

来源: 发布时间:2019年11月13日 15:52:43
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为让市民群众知晓垃圾分类的意义和标准,了解可回收垃圾、生活垃圾和有害垃圾分类,重视环境保护,注意节约资源,11月9日上午,区妇联、区城管局、区住建委主办的“垃圾分类——永川在行动”启动仪式在金科中央公园城小区举行。

  活动现场以永川区垃圾分类“4+2”示范项目为标准,向过往居民讲解了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义以及垃圾分类带给我们生活的好处,并通过知识竞答、社区宣传等形式让市民了解垃圾分类的相关知识。

  启动仪式后,“垃圾分类——永川在行动”活动将陆续在巴塞罗那、世外桃源、碧桂园、置铖御府、荷塘月色、凤栖阁、永荣、东城上景等多个小区开展。

  本次活动旨在号召动员小区业主、社区居民积极支持、主动参与垃圾分类工作。从每个家庭做起,发挥妇女是家庭女主人的作用,主动了解垃圾分类知识,主动开展垃圾分类工作,主动变废为宝,为人类节约资源;主动教育家中小孩,以身示范影响小孩,从小树立生态、低碳的绿色生活理念,养成环保、节俭的文明生活习惯,遵守垃圾分类规范,培养垃圾分类习惯,自觉进行垃圾分类投放,做文明城市的守护者。(永川区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy