重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

永川:西部计划志愿者走进青年之家助力七彩公益课堂

来源:永川区文明网 发布时间:2019年12月11日 15:05:18
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为丰富留守儿童课余生活,引导他们健康、快乐成长,让他们感受到家的温暖,12月7日,重庆市永川团区委组织西部计划志愿者在松溉镇文昌宫青少年之家开展“七彩公益课堂”关爱贫困留守儿童活动。

图为组织开展活动现场

志愿者为孩子们开展兴趣课堂。图为泥塑手工

  活动中,泥塑手工、乐器鉴赏、消防安全主题教育和趣味故事……内容丰富、形式多样的项目让孩子们笑逐颜开。孩子们在亲身体验中学得知识,受到教育,获得艺术熏陶,收获喜悦,收获希望,也收获成长中无比珍贵的记忆!

图为乐器学习

  据悉,“七彩公益课堂”是关爱农民工子女、贫困留守儿童志愿服务行动是共青团的一项品牌活动。今后,共青团永川区委将继续常态化开展七彩课堂活动,增加服务项目,提高服务质量,创新课堂内容、形式,吸引更多志愿者参与其中,让更多的乡村孩子受益。(永川区文明办)

责任编辑:cq_zhengh