重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

永川区开展第七届红樱桃“冬日针爱”志愿行动

来源:永川区文明网 发布时间:2019年12月17日 10:49:25
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为广泛动员社会力量关爱山区贫困儿童、留守儿童,11月底,永川区启动了第七届红樱桃“冬日针爱”志愿行动。各镇街、村(社区)、全国文明单位、爱心企业的热心志愿者们积极参与,用爱心为山区孩子们编织围巾、手套、帽子等暖冬物品。

粽粑社区谭冬雪带领志愿者积极参加“针爱”行动

  茶山竹海街道组织辖区党员志愿者开展帽子、围巾、手套三件套义织行动,用一针一线汇聚“针爱”力量,让留守儿童们感受到严冬里的温暖。

双石镇志愿者亲手编织围巾

  双石镇的姜春艳是双石社区的优秀志愿者,今年,她组织社区的志愿者开展“冬日针爱”志愿活动。自己在网上学习了一些新编织技法了,便传授给其他志愿者。她们灵巧的手上下翻飞,一刻不停,就为了能够早日将织好的围巾等物送给巫山的孩子们。

  南大街街道的兴南路社区多名志愿者利用空余时间,一针一线编织围巾。目前她们已经亲手编织了40套爱心织物,其中13套由街道统一交送区文明办,剩下的27套将分发给社区贫困儿童、留守儿童及儿童之家的小朋友。(永川区文明办)

责任编辑:cq_zhengh