重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

2019年度“感动永川人物”颁奖典礼举行

来源:永川区文明网 发布时间:2019年12月25日 10:47:22
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

图为2019年度“感动永川人物”颁奖典礼现场

  凡人善举正能量,有口皆碑传美德。每年,都有这样一群人,感动着永川,感动着你我,让全社会的目光满溢赞许。12月24日,2019年度“感动永川人物”颁奖典礼在区文化艺术中心举行。一个个美丽的心灵,绽放出道德的光辉;一个个鲜活的事例告诉人们,崇高从未走远,感动就在身边。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰等出席颁奖典礼,并会见了2019年度“感动永川人物”,向他们致以诚挚的问候,表达由衷的敬意。

  为充分发挥身边典型的示范引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,我区组织开展了2019年度“感动永川人物”评选活动,得到社会各界的广泛关注和积极参与。活动中,各行各业、各条战线涌现了一批以“人格魅力感动人、道德力量感动人、敬业精神感动人、英雄行为感动人”的模范人物,他们用美丽心灵感动了永川。经过宣传发动、广泛推荐、评委会审定和公示等程序,最终评选出10位2019年度“感动永川人物”。

  见义勇为、挽救两条生命的好兄弟蒋远洪、蒋远川,德润乡邻、带头致富的新乡贤蒋显明,不离不弃、照顾瘫痪丈夫32年的好妻子周元贞,贴心服务群众、实现整村脱贫的村支书陈阳平,发挥余热、以高超医术服务永川的好医生迟路湘,秉承干得比签得好、高速完成长城基地建设的项目总监李涛,践行初心使命、处置大小灾害上千起的最美“逆行者”孙伟,勤工俭学、带着养父上大学的大学生于婷婷,悉心培养特殊孩子、用大爱浇出太阳花的好教师薛德平,奔走各地、挖掘革命前辈光荣事迹的守护者罗敦才。颁奖典礼上,10位“感动永川人物”一个个闪亮出场,10个不同的感人故事引得现场一次次掌声响起、一滴滴眼泪落下。他们来自各行各业,有不同的年龄、不同的经历,但他们的凡人善举,给人以力量,给人以启迪,给人以温暖,书写了平凡之中的伟大。

  区领导赵德明、王晓英等出席颁奖典礼。部分镇街、部门,以及学校、医院、企业、村(社区)的代表观看了颁奖典礼。

  据了解,近年来我区把乡贤文化建设、和美家风建设、典型人物塑造作为落细落小落实社会主义核心价值观的基础,积极营造家风、校风、乡风、行风、社风五风互动的良好局面。“感动永川人物”的评选和颁奖典礼已走过了八个年头。8年来, 80个感动人物(团队),带着生活本来的样子素面登场,成为一种时代风尚和精神符号,在接受礼赞与歌咏的同时,也播洒着一样的精神的种子。(永川区文明办)

责任编辑:cq_zhengh