文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>渝中区
首届海峡两岸岳飞文化夏令营开营
来源:重庆文明网 2017年07月14日 15:20:33

  7月11日,由重庆市台办、重庆市教委主办,渝中区政府、重庆市岳飞文化交流协会承办的首届海峡两岸岳飞文化夏令营活动在人民小学开营。重庆市台办主任刘贵忠参加开营仪式并讲话,重庆市台办副主任刘显忠,渝中区委常委、统战部部长章琳参加开营仪式。

  据了解,此次活动旨在让两岸青少年共同回顾历史、了解中华传统文化、培养共同记忆,进一步增强台湾青少年学生对民族、文化和国家认同,共同维护和推动两岸关系和平发展,共创中华民族的美好未来。来自台湾台南菁寮中小学、新嘉小学、后壁中小学等“小岳飞奖学金”获得者和老师、台湾财团法人泰安旌忠文教公益基金会人士,以及北京、上海、重庆、湖北等省市的中小学师生,共计200余人参加活动。

  开营仪式上,刘贵忠说,中华民族生生不息,中华文化渊远流长。岳飞这位诞生在914年前的民族英雄,他为国尽忠,事亲至孝,文能提笔安天下,武能上马定乾坤,是我们中华儿女的优秀代表。希望在此次夏令营活动中,大家一起学习岳飞文化,一起交流岳飞文化,一起传承岳飞文化,一起发扬岳飞文化。  

  当天下午,夏令营成员前往关岳庙,参观了《关岳庙记忆》展览,聆听了岳飞故事。台湾“小岳飞奖学金”获得者吴顺吉说,以往都是从书本上了解岳飞,此次来到关岳庙,通过参观展览和与渝中学生的交流,让他深入了解了岳飞精神。希望通过此次夏令营能全面清楚地了解岳飞以及他所代表的忠孝精神,与同学们一起将岳飞精神传承下去。

  渝中区副区长邓光怀,岳飞思想研究会会长岳朝军参加开营仪式。(渝中文明网)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003