文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>渝中区
渝中区“234”举措开展“我们的节日 春节”系列活动
来源: 2018年02月28日 17:45:22

  渝中区紧紧围绕“我们的节日 文明春风润渝中”主题,以“2个新春礼包、3项主题活动、4大共享行动”为主线,开展各类春节庆祝活动230余场,营造了浓厚的节日和文明氛围。

  发放2个新春礼包。一是发放道德典型慰问礼包。春节期间开展“送温暖”道德模范慰问活动,向辖区262位道德典型,发放10余万元的慰问金和慰问品。二是发放惠民文化礼包。开展电影观影季、精品剧目季、群文展演季、非遗消费季等6大系列82场文化惠民活动,采购了50场院团精品剧目,1000份文化大礼包,3000张惠民电影票、2000张戏剧观影券,让群众能够走进艺术殿堂,体验欣赏到各种文化艺术。

  开展3项主题活动。一是开展“欢乐颂”,趣味活动游玩不停。组织辖区居民参与幸运转盘、定点投篮、猜字谜、签到送‘福’等趣味游园活动。用丰富多彩的节目,传递新年喜悦,表达节日祝愿。二是举办“健康节”,新春健身运动不停。举办“迎新春体育健身节”,开展“健身渝中,喜迎新年”活动,《擒敌拳操》《42式竞赛套路》太极拳、“木兰舞”等健身运动轮番上演。三是启动“志愿季”,志愿服务奉献不停。以“有家,有爱,有梦想”为主题,在菜园坝火车站举行2018年“梦想驿站”志愿服务活动,为来往旅客提供免费热茶、医疗义诊、法律咨询、行李打包等10余项志愿服务,服务群众及游客5万余人次。

  实施4大共享行动。一是开展“最美家庭”揭晓仪式暨最美家庭故事分享会,共享道德滋养。紧扣“巾帼心向党?建功新时代”主题,45户具有代表性的“最美家庭”分享家庭故事,呼吁弘扬家风家德,传承家训。二是开展解放碑商圈2018新年青春游乐园活动,共享欢乐氛围。重庆首个“沉浸式”游乐园解放碑QQ新年青春游乐园“开门迎客”,通过艺术展示、电台直播、视频互动、全民美拍等形式,与市民一起欢度新春佳节,展示渝中发展之快、城市之亮、形象之美。三是实施“文明在行动?渝中更洁净”行动,共享绿色生活。线上通过“两微一端”等渠道广泛宣传,线下通过开展社区大扫除、全民动手活动、文明劝导活动、城市文明宣传活动500余场,营造干干净净过新年的浓厚氛围,全方位提升辖区文明程度,扮靓市容市貌。四是组织“比心重庆人”宣传活动,共享文明礼仪。将“比心重庆人”引入各大商圈,在春运人流密集区域集中宣传展播1600余次数;在洪崖洞、长江索道等旅游热点区域及主次干道开展志愿服务,对6000余名游客、行人进行交通安全宣传和文明出行宣传。

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003