文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>网传活动报道集锦
【教师节征文】再回首 难忘师恩
来源:重庆文明网 2016年09月13日 16:10:24

  有一种划过心头的爱,扣动最深的心扉,是师爱;有一种至高的灵魂,谱写着动听的乐章,是师魂;有一种无以报答的恩情,在莘莘学子心中荡漾,是师恩。

  时至今日,已离开小学老师11年,初中老师8年,高中老师5年,大学老师1年。

  成长的路上,有50余位牵引、陪伴我的老师,或严厉、或平易近人、或幽默风趣、或唠叨、或儒雅……从无知小儿踏入学堂,启蒙老师把我领进知识大门,教我拼音、数字、笔画、汉字;到懵懂少年进入中学,老师带我走向知识殿堂,不仅学习和积累知识,更学做人,正三观,学遵纪守法、尊老爱幼、诚实守信、助人为乐、勤俭节约等美德;再到健硕青年走向大学,老师是我人生路的参谋者、指明灯,传授我步入社会的点滴经验,指引我向着目标不断前进。

  忘不了您,多少个春夏秋冬到校比我们早,离校比我们晚的坚守;多少个日日夜夜不停的翻着倒背如流的教科书,研究教学,台灯为证,晨星为伴;多少次不厌其烦的为同学讲解问题详之又详;多少慈爱的目光和温暖的关怀。

  忘不了您工作时的专注,课堂上的严谨,批改作业的认真,欣喜时的笑脸;忘不了您若参天大树为我们遮风蔽日的伟岸,您弹指间为我们指点江山的恢弘气魄。

  当我们托着腮想那道无法攻克的难题时,您会为我们打开一扇窗,让我们豁然开朗;当我们面对一次次失败而想要放弃时,您会做我们的精神支柱,让我们充满希望;当我们在前进道路上寸步难行时,您会做那股推着我们前进的风,让我们知道成功就在不远处的前方。

  您是园丁,质朴无华;您若慈父母,真情感人;您是蜡烛,温馨动人;您是春蚕,呕心沥血;您是春雨,润物无声;您严谨治学,以身作则;您甘为人梯,无私奉献。您如一缕晨光,驱散我们心中无知的黑暗,您如一股智慧之泉,浇灌我们求知若渴的心田,把株株小苗培育成栋梁之才。您送走了学生,留下了皱纹;泼洒了一腔热忱,却耗掉了青春!

  聆听秋雨欢笑,倾听西风酣眠,点燃一盏心灯,诉说我的心声。或许您已把我忘却,但您的形象却如岁月一样永恒。师恩难忘,永驻心间,感激之情,跃然纸上,佳节来临,祝您安康!

   

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003