文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>网传活动报道集锦
全国道德模范故事汇基层巡演走进重庆
来源:重庆文明网 2016年10月24日 10:28:45

  

  ▲道德模范巡演走进重庆

  讲述道德故事,传递道德力量!10月21日下午,由中央文明办、中国文联等部门主办的第五届全国道德模范故事汇基层巡演在重庆大学B区开演,上千人观看了演出。

  此次巡演在重庆共进行了三场。其中,20日在梁平县举办了一场,21日下午和晚上在沙坪坝区举办了两场。

  此次巡演以全国道德模范为人物原型,由中国文联副主席、中国曲协名誉主席刘兰芳领衔,一批有实力、有影响力的中青年曲艺工作者参与创作,精心编成的曲艺节目,把道德模范的先进事迹和崇高品德直观、生动地展现出来,诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。

  数来宝《心心相印》、相声《好歌唱给谁来听》、二人转《嫂娘》等节目,把道德模范朴实无华而又光辉伟大的形象栩栩如生地展现在观众面前。演出中,刘兰芳演绎的评书故事《生死接力》,节奏紧张,扣人心弦,讲述了全国见义勇为道德模范秦开美、王林华的故事。以全国助人为乐道德模范李明素为原型创作的情景剧《嘉陵江上的明灯》等节目,也深深打动了观众,现场不时响起雷鸣般的掌声。观众们纷纷表示,用曲艺的形式讲述道德模范的故事,让人印象深刻,看了十分感动。

  据悉,近年来我市高度重视公民思想道德建设,大力开展各级道德模范和身边好人评选及关心关爱活动,共推选出全国道德模范7名,全国道德模范提名奖获得者44名和市级道德模范252名,发放慰问金、慰问品共计140.36余万元,帮助解决就业助学、医疗救助、城乡低保等困难200余件。

  (重庆晚报 记者 周小平)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003