文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
坚守食品安全与诚信底线 重庆歌乐山辣子鸡“飞”向全国
来源:重庆文明网 2015年03月18日 15:13:13

  到专卖店、经销商处了解客户信息,是李渝华的一项重要工作。 记者 罗斌 摄

  在经济下行压力之下,偏于重庆歌乐山一隅的重庆辣红食品有限公司却在酝酿扩容。该公司投资150万元上马的3条生产线本月底前将全部投产,其旗下拳头产品——歌乐山辣子鸡年产量将翻两番。

  “目前,我们在全国已经有180多个销售点,北京、西安、新疆等地的部分大型超市,重庆、厦门、武汉等城市的机场及各大旅游古镇,都有歌乐山辣子鸡进驻。”该公司技术负责人李渝华说,坚守食品安全与诚信经营底线,是歌乐山辣子鸡“飞”向全国的翅膀。

  歌乐山辣子鸡本是重庆江湖名菜,2007年,李渝华考虑将其做成独立包装的快速休闲食品。但是传统的水煮杀菌方式,不能保证产品质量的稳定,辣子鸡并没有真正进入休闲食品市场。

  直到2012年,在沙坪坝区政府的支持下,李渝华筹资20多万元引进微波杀菌设备,实现了生产技术上的突破,歌乐山辣子鸡开始以快速休闲食品的形态进入市场。

  多数食品企业还在采取传统的杀菌方式,李渝华却花大价格引进微波杀菌设备,这在很多人看来不划算,但他很坚持:食品安全得不到保障,企业不可能有长远发展,也没有真正的竞争力。

  食品需要销路,进入超市无疑是最好的选择,但较长的到账期及高昂的入场费,让不少企业望而却步。这方面李渝华却掌握了主动权:歌乐山辣子鸡比同类产品价格高,但销量一直领先,这也是他们在大型超市面前说得起话的原因。

  当然,这也离不开李渝华与经销商良好的合作关系。“经销商最怕3种情况:产品质量得不到保证、价格说涨就涨、货源跟不上。”李渝华说,自己在经营中有底线,那就是坚持“哪怕自己少赚点,也不能不讲诚信。”与李渝华合作3年的经销商杨胜权对此深有体会:春节期间是销售旺季,原材料在上涨,但李渝华宁愿自己少赚点,也不会涨价卖给我们。

  记者 何清平

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003