文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆荣昌推广“礼让斑马线·文明我点赞”手语
来源:重庆文明网 2015年07月06日 14:22:10

  

    7月5日,荣昌区广播电视台演播厅,来自该区各行各业的志愿者集体宣誓,要开文明车、行文明路。 记者 梅垠 摄

  行人过马路时遵守交规不任性,为他点个赞;机动车不抢时间与人争道,同样值得大家来点个赞……7月4日,重庆市委宣传部、市文明办、市交委、市公安交巡警总队在荣昌区开展“礼让斑马线·文明我点赞”手语展示活动,呼吁市民从现在做起、从点滴做起,开文明车、行文明路,用实际行动为“礼让斑马线”点赞。

  “请走斑马线,不要闯红灯!”当天上午9点过,记者在荣昌区莲花广场,见到了正在人行道边上劝导行人的文明劝导员黄家荣。黄家荣在这个岗位上已经坚持10个年头了。

  劝导行人之余,黄家荣还向大家推广起了我市刚出炉的“礼让斑马线·文明我点赞”手语:“很简单,伸出右手、竖起大拇指,做一个称赞的手势就行。”

  据市文明办相关负责人介绍,为深化“微笑满渝州”文明礼仪行动、推进“文明交通行动计划”,构建畅通有序的交通环境和文明和谐的人文环境,我市决定在全市范围内开展“礼让斑马线·文明我点赞”系列活动;各区县文明办将在组织开展常态化劝导活动的同时,利用每个月第一个星期六,组织志愿者拓展深化“周六文明劝导我参与”志愿服务行动。

  7月4日,荣昌区“礼让斑马线·文明我点赞”手语展示活动现场,有关部门还表彰了在文明行车、热情服务等方面表现优秀的20名“雷锋号”出租车司机。

  (记者 张莎)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003