文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
璧山“身边好人”微访谈市级示范活动举行
来源:重庆文明网 2015年12月28日 09:32:48

  

  12月25日,璧山区青杠中学,学生及家长进行亲情互动。特约摄影 苏思

  “妈妈,谢谢您对我的养育,等您老了,我也会好好回报您……”12月25日,“传承孝善·爱满璧山”全市“身边好人”微访谈市级示范活动在璧山青杠中学举行。璧山区的“孝老爱亲·重庆好人”邓晓琴、韦多华、彭大珍用自己的故事,在孩子们稚嫩的心田播撒下一颗颗爱的种子。

  “祖祖,来,喝点开水……”由于生病,躺在床上的邓婆婆每隔两小时就需要喂一次水,每天要翻身8次以上,可是与她无亲无故的“孙女”邓晓琴,却30年如一日地照顾着她。

  “累肯定是有一点的,但是我们已经一起生活几十年了,不是亲人胜似亲人。”面对外人的问题,邓晓琴这样回答。

  璧山区青杠街道的韦多华,40年如一日地照顾瘫痪在床的儿子,用伛偻的身躯支撑起儿子的晴天,诠释了一位父亲的大爱如山。而彭大珍则是不求回报地照顾一对邻居老人,她说:“人人都会老,他们的今天就是我们的明天。”

  听了三位好人的感人故事,青杠中学的师生和学生家长分享了他们的感动,引发了一场“爱的告白”。“妈妈,感谢您对我无微不至的关心,我会好好学习,成为您的骄傲。”“孩子,以后的路要靠你自己走,但爸爸妈妈会是你坚强的后盾。”……10位孩子,走上讲台,与自己的父母相互进行真情告白,分享他们此刻的感受。

  “这样的教育,比我们说一百遍都强。”一位学生家长说,面对面的访谈,让孩子们更深切地感受到爱的力量,相信这样的触动,一定会在他们心里种下爱的种子。

  (记者 何清平)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003