文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
五旬教师带病救落水儿童获点赞
来源:重庆文明网 2016年01月15日 08:26:58

  (记者 匡丽娜 通讯员 赵正荣)“冉老师,谢谢您,您是我们一家的大恩人!”1月14日,巴南区人民医院妇幼医院住院部5楼4号病床,一位中等身材的中年男子带着水果,前来探望脱离了生命危险的8岁小女孩。女孩的父亲见状,一把拉住了男子的手,泪如雨下,哽咽着连声道谢。

  中年男子是巴南区南泉中学教师冉继明。1月12日下午5点多钟,他像往常一样下班回家,路经南泉街道和平村落魂台水库时,突然听到有人在大喊:“快来人啊,有小孩掉进水里了!”

  冉继明闻讯飞奔而来,一个猛子直接扑进了冰冷刺骨的水中。此时小女孩已经沉入水底,经过几分钟的摸寻,冉继明终于将小女孩救起。看到小女孩呼吸已十分微弱,冉继明立即采取人工呼吸、挤压胸部等方法进行急救,一口积水终于从她口中涌出来,周围群众赶紧将醒过来的小女孩送到了巴南区人民医院妇儿医院治疗。

  53岁的冉继明却累得瘫倒在地。原来,1个半月前冉继明才在巴南区第二人民医院做了双侧输尿管扩张和支撑管植入手术,身体还没有完全恢复。

  据了解,被救女孩姓胡,是附近一所小学二年级学生,放学后路过水库时不慎滑入水中。

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003