文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆开展“文明规范 诚信待客”银行业服务巡展活动
来源:重庆文明网 2016年03月01日 08:35:50

   

  “重庆市银行业2015年度文明规范服务星级网点评定和百佳示范单位创建评选”活动现场

  2015年以来,重庆市通过进一步加强文明规范服务工作,组织开展中国银行业文明规范服务百佳示范单位、星级营业网点、重庆市银行业“双十佳”服务明星等一系列文明规范服务评选活动,涌现出大量的优秀营业机构和先进个人。

  为展示重庆市银行业的良好形象,促进银行消费者权益保护,即日起,本刊联合重庆市银行业协会推出“重庆市银行业服务巡展”宣传活动,为市民呈现全行业“文明规范,诚信待客”的服务之道。

  促进消费者权益保护

  提高银行业整体形象

  近年来,重庆市银行业积极顺应银行业务移动化、智能化发展需求,在服务市民的过程中不断增加科技感、人性化等内容,有力推动了全行业服务水平显著提升。

  为此,本刊和重庆市银行业协会推出“文明规范,诚信待客——重庆市银行业服务巡展”宣传活动,将全景展现2015年重庆市银行业文明规范服务的提升和改进,根据2015年度百佳示范单位、星级营业网点、重庆市银行业“双十佳”服务明星等一系列评选活动,宣传各银行单位近年来狠抓文明规范服务工作,提升消费者权益保护水平等方面的经验、亮点以及涌现的先进典型。

  “通过党报的宣传,进一步增强重庆市银行业从业人员公平待客、诚信立行的意识,规范服务行为,提升服务技能,树立行业先进典型,实实在在地促进消费者权益保护,提高重庆市银行业整体形象,促进重庆市银行业更加稳健发展。”重庆市银行业协会负责人表示。

  推介银行特色网点

  挖掘服务明星故事

  据介绍,“文明规范,诚信待客——重庆市银行业服务巡展”宣传活动将充分挖掘上榜服务明星的故事,推介特色鲜明的银行网点,为市民呈现银行业的文明服务新风尚。

  今年1月30日,由重庆市银行业协会主办的重庆市银行业2015年度文明规范服务“双十佳”明星评选活动决赛经过紧张角逐,产生了李贞等10位“重庆市银行业2015年度十佳银行柜员”和王静等10位“重庆市银行业2015年度十佳大堂经理”。

  “重庆市银行业2015年度文明规范服务星级网点评定和百佳示范单位创建评选”活动历时数月,评选出一批“文明服务,诚信待客”的金融机构,星级网点和百佳示范单位评选分数由原来的100分增加到1000分,评分标准为大项200条,细化指标为2000多条,强调规范化、人性化服务市民。

  霍茂林 武怡君

  

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报