文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆交通银行以优质服务维护消费者权益
来源:重庆文明网 2016年03月15日 08:59:12

  

    为进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐金融消费环境,交通银行重庆市分行近日启动2016年“3·15金融消费者权益日”主题宣传活动。

  此次活动的主题是宣传金融消费者的基本权利,例如财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权等八项基本权利。

  事实上,在维护金融消费者权益、保障金融消费者财产安全方面,交通银行重庆市分行一直在努力,不断涌现出成功堵截诈骗、保障了客户财产安全,以及对特殊客户群体彰显关怀等诸多优质服务案例,谱写出百年交行积极履行社会责任的新篇章。

  急客户所急

  到医院为老人办业务

  日前,一位客户急匆匆走进交行李家沱支行,要求为其父亲的银行卡进行密码挂失。

  根据规定,密码挂失必须本人办理。但客户执意要求立即办理。银行大堂经理询问得知,该客户的父亲已百岁高龄,现在住院,存单密码已遗忘,老人一直挂记在心。

  为了让老人安心,支行负责人及会计主管立即中止用餐,前往医院,帮助住院的老人办理了业务。

  特事特办,急事急办,交行的服务获得了客户的高度认可。不久,老人所属的黄埔军校学会专门给银行写来了感谢信。

  成功堵截电信诈骗

  保障客户财产安全

  2015年11月17日下午,一位85岁的老人来到交通银行人民路支行柜台办理10万元取现业务。办完业务后,老人随口说“过几天北京一家公司将转账100万元到这张卡上。”

  说者无心,听者有意。这句话让经办柜员熊仕伟立即警觉,当即叫来营运主管详细询问情况。老人说,是海尔公司在搞活动,中奖了几十万,要求他先交10万元税费。交完税金后对方就会将100万元奖金转账过来,还有公证书保证。

  听完陈述,经办柜员和主管基本判定老人遭遇了骗局。但老人坚持说没被骗,且情绪激动。网点立即启动应急预案,内外联动,营运主管、柜员、大堂经理耐心地老人沟通。经办柜员立即将10万元现金存回老人卡上。

  经报警后确认这是一起骗局。交通银行人民路支行员工以细致和专业,又一次成功堵截了金融诈骗,避免了客户的资金受损,为客户的财产安全保驾护航。

  (重庆晚报  文 陈雪莲)

  

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003