文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆建服务云平台 可查询不诚信商家
来源:重庆文明网 2016年03月16日 15:22:11

  

  重庆市高新区工商分局将一批伪劣车用空气格、机油格、点火线圈以及刹车片等予以销毁。

  有欺诈消费者、销售假冒伪劣产品等行为的不诚信商家,将被列入工商服务云平台。昨日,重庆市高新区工商分局发布消息,将在“3·15”期间,对违法失信行为进行精确打击和曝光,今后消费者可以通过服务云平台查询不诚信商家。

  高新区工商分局有关负责人介绍,“3·15”国际消费者权益保护日即将到来,将在数码商圈选点定位,进行试点搭建企业信用信息及公共服务云平台,将企业基础信息和信用信息植入服务平台;利用平台功能,加大诚信建设、诚信经营宣传的力度。

  “同时,对违法失信行为进行精确打击和曝光,有欺诈消费者、销售假冒伪劣产品等行为的不诚信商家,将被列入工商服务云平台。”该负责人表示,今后消费者可以通过服务云平台查询不诚信商家。

  昨日下午,高新区工商分局还将查获的假冒宝马、奔驰、通用等六个品牌,12个品种的伪劣车用空气格、机油格、点火线圈以及刹车片等1524件,货值金额5万余元的汽车配件等商品公开销毁。

  高新区工商分局提醒消费者,这批假冒产品是经过厂家举报查获,普通消费者很难辨别真伪,建议消费者尽量在有相关销售资质的商家购买。

  (重庆晨报 记者 杜海)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003