文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆开展“我为烈士扫扫墓”志愿者诗歌朗诵会
来源:重庆文明网 2016年04月07日 09:00:51

  诗歌朗诵会现场。

  活动现场。

    “春风春雨迎新春,青山青松又‘清明’......”3月31日一早,由中共重庆市璧山区委宣传部、璧山区文明办、璧山团区委主办的志愿者“诗歌朗诵会”暨“我为烈士扫扫墓”志愿服务活动在大成广场拉开序幕。

  参与本次活动的有璧山志愿协会、璧山义工协会、城北小学志愿者、璧山区人民医院白求恩志愿队等9支队伍,合计100余名志愿者。分别以诗歌朗诵的方式缅怀曾经用生命和鲜血为我们换来幸福生活的革命先烈们。

  精彩的朗诵更是吸引了路过的市民驻足观看,一位老人向身旁的小孩说:“没有革命烈士就没有我们现在衣食无忧的生活,要懂得感恩,珍惜来之不易的幸福生活。”

  “在这万物复苏的季节,清明以春回踏青的悠扬,以思念感怀的委婉向我们走来,诉说着中华民族厚重的文化渊源和精粹的人文精神。”志愿者们表达着对革命先烈们的崇高敬意。

  随后,志愿者们来到璧山区烈士陵园,为革命烈士默哀、鞠躬、敬献花圈,党员志愿者重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”最后,志愿者们用手中的扫帚清理了在寒风中飘落的枯叶,结束了本次扫墓活动。

  (重庆晨报 记者 万辰璐)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003