重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 文明播报 > 正文

重庆组建讲团巡回宣讲“七一”重要讲话精神

来源:重庆文明网 发布时间:2016年07月20日 08:38:24
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  记者7月19日从巴南区获悉,为将习近平总书记“七一”重要讲话精神准确、迅速传达到基层,重庆市巴南区组建了共50人的教师党代表、大学生村官、退休党员3支讲团,走进田间地头、农家院坝、街巷楼宇、非公企业、工厂车间、集贸市场等一线,巡回宣讲。

  据了解,教师党代表讲团均为教育系统党性较强、经验丰富、口才较好的党代表,他们将以微党课、微视频、微动漫等形式编辑党课内容,重点深入到机关、企事业单位、非公企业、工厂车间等基层一线进行宣讲。

  大学生村官讲团则立足“三农”,重点深入到田间地头、农家院坝、赶集场点等农村生产生活一线,用生动形象、接地气的“土言土语”,给党员群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  离退休“夕阳红”讲团则将结合自身丰富的人生阅历和工作生活感悟,深入城市社区、街巷楼宇、群众广场,宣讲精神实质,帮助党员群众悟通学透。同时,结合“两学一做”学习教育,讲党的历史、讲现今时局、讲新政新规、讲先辈先烈,让党员群众知党恩、感党恩、念党恩、报党恩。

  (重庆日报 记者 张莎 实习生 雷名昊)

责任编辑:cq_zhengh