文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆吹响文化养老号角
来源:重庆文明网 2016年07月22日 09:03:04

  7月21日,由龙骏集团举办的“龙骏家园2016最美夕阳红·龙骏杯才艺大赛重庆站”在奥维酒店盛大开启,现场迎来近千位市民参与,气氛热烈。

  近百位中年、老年参赛者面着彩妆、身着华丽演出服饰,带来歌舞、声乐、走秀等才艺表演惊艳全场。一位近60岁的参赛选手表示,这样的活动对于老年人的晚年生活非常有意义,让老年人能够感觉到自己重新被重视,对他们的精神和心灵方面将产生重大的影响。

  据了解,大赛是龙骏家园养老产业发展有限公司打造的“全国养老产业文化惠民公益工程”下设的一个项目。活动旨在通过举办才艺展示活动等方式,打造具有广泛影响力的示范性中老年群众文化品牌,丰富中老年人的精神文化生活,为中老年人展现才华、结交朋友、体现自我价值提供平台。目前,龙骏杯才艺大赛还将在全国上百个地级城市同步举行。

  龙骏家园董事长张运防在活动中致辞表示,“文化养老”是兼顾传统文化传承与当代人文关怀的养老方式,养老是让老人内心温暖的过程,精神慰藉和心灵关怀十分重要,充实的晚年生活应该是由内及外的快乐体验。龙骏家园把“大孝大爱”的家园文化,以及“替天下儿女尽孝,为世上老人分忧”的理念融入到自身企业文化中,从中国人实际面临的养老问题出发,启动“全国养老产业文化惠民公益工程”,通过顶层设计研究、举办系列公益活动、引导社会舆论等多种方式唤起公众对老龄化问题的关注,同时为广大的中老年人提供一个展示风采的平台。

  据悉,龙骏家园养老产业发展有限公司是以分时度假、候鸟式养生及社区养老为主的专业性服务机构,以“孝心、爱心、耐心、细心、真心”等五星服务,致力于帮助老年人建立系统的养老工程。龙骏家园休闲养生基地均分布在全国名胜景区,目前在广西巴马,苏州太湖,洛阳养子沟,海南文昌、澄迈、琼海、博鳌,云南大理等地已落成。

  (重庆晚报  记者 喻婷婷)

  

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003