文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市成立“515爱心基金”助力困境儿童
来源:重庆文明网 2016年08月17日 10:34:20

 

8月16日,重庆渝州宾馆,四位“515爱心基金”公益大使和孩子们合影。记者 崔力 摄  

   夏日献爱心,助力困境儿童。8月16日,“‘515爱心基金’成立暨关爱留守儿童红樱桃公益项目启动仪式”在重庆市渝州宾馆举行。该项目旨在充分发动社会和公益组织的力量,帮助解决困境儿童、留守儿童的学习和生活困难。

    此次活动由重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市交委、重庆市社科联、重庆市关工委、重庆市运管局联合主办,重庆慈孝文化促进会、重庆中亨科技股份有限公司、红樱桃义工协会联合承办。

    据主办方负责人介绍,困境儿童是一个特殊的群体,他们的成长由于缺失了父母的照顾、家庭的温暖,更渴望得到党和政府、社会的关爱。相关数据统计,重庆市共有逾万名困境儿童。

    为了帮助这部分孩子,重庆慈孝文化促进会联合重庆中亨科技股份有限公司成立了“515爱心基金”,主要用于关爱、帮扶困境儿童、留守儿童等公益项目。

    在启动仪式上,“515爱心基金”红樱桃温暖包公益项目也随之开启。温暖包里有棉衣、棉帽、围巾、手套、棉袜、棉鞋等御寒过冬物品,及冻疮膏、护手霜等物品;安全、心理健康、文明礼仪、童话等儿童读本;书包、玩具、美术套装等学习用品。这些温暖包将在今年入冬时送到困境儿童手中。

    活动中,主办方还为童浩、吴熙、周星雨、秦丹等4位“515爱心基金”公益大使颁发证书,鼓励他们继续关爱、帮助留守儿童、困境儿童。

   (重庆日报 记者 张莎)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003