文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆上千市民在洋人街欢喜过中秋
来源:重庆文明网 2016年09月14日 14:43:34

  

  市民在“传承文明 相约中秋”活动现场猜灯谜。记者 崔力 摄

  猜灯谜、品月饼、滚铁环、掰手腕……9月13日,由重庆市委宣传部、重庆市文明办主办,重庆南岸区委宣传部、区文明办协办的“传承文明·相约中秋”主题活动在重庆南岸区洋人街的“中秋街市”举行,上千市民提前过佳节。

  据了解,重庆南岸区洋人街“中秋街市”作为重庆市中秋节品牌活动,已连续举办数年。在昨日的活动现场,不仅有传承中华民族优秀传统文化的“祭月之礼”、猜灯谜等特色活动,还有上百名志愿者免费理发、现场义诊。几位书法家也来到现场,挥毫泼墨,书写以“中秋节”和“中国梦”为主题的名言佳句、诗词歌赋,赠送给往来市民。

  为了实现居民们的中秋愿望,重庆南岸区弹子石街道还建起了“微心愿”平台,“市民只要关注‘即善社工微心愿’微信公众号,就可写下自己的心愿,我们的志愿者看到发布的心愿后,会积极认领。”重庆南岸区弹子石街道志愿者杨晓茜告诉记者,80岁的居民廖爷爷夫妇的微心愿就是希望拍一套婚纱照,这一愿望已被一位年轻的摄影爱好者认领,将在中秋节帮老人实现。

  记者了解到,自这一平台建立之后,已经实现了51个微心愿,有孩子如愿去了科技馆体验,社区舞蹈队有了舞蹈扇,护送小学生的志愿者有了遮阳帽和雨衣,微心愿的认领实现率近100%。

  (重庆日报 记者 张莎)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003