文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市委常委、宣传部长燕平:抓住巡视契机 推动宣传思想文化工作
来源:重庆文明网 2016年10月10日 09:18:47

  10月9日,市委宣传部围绕“贯彻中央巡视工作方针,落实全面从严治党要求”主题,召开中心组学习(扩大)会。市委常委、宣传部部长燕平要求深化学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,主动配合市委巡视组开展工作。

  会议集中学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中共重庆市委巡视工作实施办法》,中心组成员做了交流发言。

  燕平说,开展巡视工作,加强党内监督,是全面从严治党的重要举措。《中国共产党巡视工作条例》突出了监督问责的主体责任和刚性约束,针对性、实效性都很强,为全面从严治党提供了重要制度保障,必将推动全面从严治党取得新成效。

  针对市委巡视组将到市委宣传部开展巡视工作,燕平要求,一要坚决贯彻市委巡视工作部署。要把此次巡视当做对宣传思想文化工作的一次“集中检阅”,对落实全面从严治党要求的一次“综合会诊”,认真落实到位。二要自觉接受巡视监督检查。要强化政治纪律,严守政治规矩,把配合做好巡视工作作为一项政治任务,确保全面完成巡视任务。三要更好推动工作落实。要把这次巡视作为解决突出问题、推动工作落实的重要契机,作为管控部机关和系统单位廉政风险的重要契机,作为加强党性修养、经受政治考验的重要契机,深化“两学一做”学习教育,推动全市宣传思想文化工作再上新台阶。

  (重庆日报 记者 张莎)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003