文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
燕平:不断增强法治宣传教育工作实效性
来源:重庆文明网 2016年10月31日 11:12:50

  10月28日,重庆市召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员电视电话会议。重庆市委常委、宣传部部长、市委全面推进依法治市领导小组全民普法守法专项小组组长燕平在会上指出,要按照中央和市委的部署要求,突出重点,创新载体,积极推动“七五”普法顺利实施,努力形成尊法学法守法用法的社会环境。

  会议总结了重庆市“六五”普法工作,表彰了这期间涌现的法治宣传教育工作先进集体和先进个人。相关部门和单位介绍了法治宣传教育工作的先进经验。

  燕平指出,要站在贯彻落实中央“四个全面”战略布局和五大发展理念的高度,深刻认识“七五”普法的重要意义,准确把握总体要求,积极推动各项重点任务顺利实施。要紧紧围绕树立社会主义法治信仰、“十三五”经济社会发展、保障和改善民生等重大主题开展法治宣传教育。要通过推进法治文化繁荣发展、公共法律服务体系建设和法治创建活动,拓展法治宣传教育新阵地。要建立各级普法守法专项小组向本级党委和上级专项小组进行年度工作汇报制度,进一步健全普法工作机制、责任机制和更加有效的考核评价机制,推动法治宣传教育工作再上新台阶。

  市领导张定宇、何挺、姜平,市检察院检察长余敏出席会议。

  (重庆日报 首席记者 张珺)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003