文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市四届人大常委会第三十五次会议闭幕
来源:重庆文明网 2017年03月30日 11:07:35

  3月29日,重庆市四届人大常委会第三十五次会议闭幕。重庆市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议审议通过了《重庆市大气污染防治条例》《重庆市环境保护条例》《重庆市大足石刻保护条例》等3件地方性法规。会议审议通过了重庆市人大常委会关于批准2017年市级财政预算调整方案的决议,审议通过了关于同意重庆市与土耳其伊斯坦布尔市建立友好城市关系的决定,审议通过了重庆市人大法制委、财经委、教科文卫委分别关于重庆市四届人大五次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告,审议通过了决定任命吴存荣同志为重庆市人民政府副市长等有关人事任免议案。

  张轩指出,本次会议的一项重要议程,是传达十二届全国人大五次会议精神。全重庆市各级人大及其常委会要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在重庆市委的坚强领导下,始终坚持人大工作正确的政治方向。

  张轩强调,要加强和改进立法工作,注意遵循和把握立法规律,发挥好人大的主导作用,注意吸纳常委会组成人员、人大代表和社会各方面的意见,确保通过的法规立得住、行得通、真管用;要加强和改进监督工作,通过开展执法检查和听取审议工作报告等形式,坚持问题导向,突出人民群众普遍关注的重点难点问题,提出务实的工作建议;要做好重庆市人大代表换届选举工作,确保换届选举风清气正,进一步加强自身建设,积极履职,奋发有为,推动人大各项工作再上新台阶。

  重庆市人大常委会副主任刘学普、郑洪、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相,秘书长龙华出席会议,重庆市高法院代理院长杨临萍、重庆市检察院检察长贺恒扬列席会议。(重庆日报 记者 颜若雯)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003