文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市政府召开第161次常务会议
来源:重庆文明网 2017年04月01日 11:20:02

  3月31日,重庆市长张国清主持召开重庆市政府第161次常务会议。会议审议通过《重庆市安全生产“十三五”规划》,针对全重庆市“十三五”期间安全发展的战略需求,明确了目标、任务、方法措施等。

  《规划》以防范和遏制重特大事故为目标,形成更加严密的安全生产责任体系、更加完善的安全监管体系、更加健全的安全生产法治体系,让全社会安全意识明显提高,重特大事故得到有效遏制,安全生产管理水平与全面建成小康社会目标相适应等。《规划》提出五大工作任务:一是健全落实安全生产责任制。明确党委政府安全生产领导责任,落实部门属地监管责任,强化企业主体责任。二是推进安全生产依法治理。完善法规标准体系,改革监管执法体制,创新监管执法机制,加强执法能力建设,提高监管监察执法效能。三是建立安全预防控制体系。严格市场准入,深化隐患治理,加强风险管控,提升城市运行安全保障水平。四是深化行业领域综合治理。明确了在多个行业领域持续开展专项整治,加强风险管控,最大限度减少人员伤亡和财产损失。五是强化基础保障能力建设。结合五大功能区域特点,实施分区域安全管理,建立新型安全生产社会化服务体系,提升应急救援能力,健全教育宣传体系,提高全民安全意识和法治意识。

  会议审议通过了《重庆市主城区“多规合一”方案》。《方案》明确了重庆主城区城市开发建设控制线、城市建设用地增长边界控制线和生态控制线三位一体的“一张图”,构建了城规、土规建设空间与其他生态空间协调统一的空间规划管控体系。

  会议还研究了部分区县城乡总体规划等有关事项。

  重庆市政府领导吴存荣、陈和平、刘强、谭家玲、陈绿平、沐华平、屈谦等出席会议。(重庆日报 记者 杨冰)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟