文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
《人民的名义》 同类反腐题材图书受重庆市民追捧
来源:重庆文明网 2017年04月13日 10:15:13

  “你好,请问《人民的名义》借出去了么?”4月9日下午,在重庆图书馆内,市民王柳向工作人员询问。“不好意思,这本书已经借完了,我们正在补货……”不仅是在图书馆,这样的情景同样出现在重庆市各大书店。记者昨日走访重庆市各大书店和图书馆后发现,随着反腐大剧《人民的名义》的热播,周梅森创作的同名小说在重庆受到市民追捧。

  “我们图书馆最初进了3本《人民的名义》,没想到电视剧播出才两天,这几本书就被市民借走了。即便如此,每天依然有大量市民前来咨询。现在我们也正在紧急联系出版社进行购买,未来一周之内,我们所加订的7本《人民的名义》就会到货,方便市民借阅。”重庆图书馆读者服务中心主任李忠兴表示。

  “《人民的名义》开播之后仅一周,我们书店之前购入的100本图书就已经销售一空。”昨日下午,在解放碑重庆书城内,该书城工作人员对记者表示。此外,随着《人民的名义》的热销,也带动了同类图书的销售,在解放碑重庆书城,由丁捷所著的反腐纪实文学作品《追问》的销量也直线上升。

  值得一提的是,记者在采访中了解到,不仅纸质书销售火爆,《人民的名义》的电子书同样受到不少市民追捧。据重庆图书馆馆长任竞介绍,该馆自4月6日在重图公众号上传了《人民的名义》电子版图书后,其下载量和阅读量就居高不下。截至4月9日,该书的阅读和下载量已达6万多次。(重庆日报 记者 黄琪奥)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003