文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆第五届“爱在公租房”社区邻里节启动
来源:重庆文明网 2017年04月17日 09:58:56

  

  社区居民在开幕式上载歌载舞。记者 崔力 摄

  “远亲不如近邻,近邻不如对门。”4月16日,由重庆市委宣传部、市文明办、市国土房管局、市民政局、市文化委和市公租房管理局共同举办的重庆第五届“爱在公租房”社区邻里节首场活动在重庆北碚区两江名居公租房开场。

  据了解,为提升公租房居民文化素养、充实他们的精神文化生活、促进社区融合,自2013年起,重庆市定期在公租房小区举办社区邻里节,现已连续举办4届,开展了丰富多彩的各类群众活动900余场次。邻里节已成为居民群众互帮互助、加深友情、增进了解的品牌。

  在昨日的活动现场,来自15个已入住公租房社区的数千名代表欢聚一堂,居民自编自演、各具特色的节目博得了阵阵掌声。反映公租房家庭之美、人文之美、风景之美的“最美公租房”摄影展,“家庭家教家风”作品展及书画剪纸、乱针绣、手工串珠、手工编织等居民风采秀吸引了不少观众。

  活动还向“最美公租房家庭”授牌。在这些“最美公租房家庭”中,有长期为独居老人上门服务的热心夫妻朱清芳、张明兴,有不离不弃、患难相守让瘫痪丈夫重新站起来的吴大利一家,还有其乐融融四代同堂的唐远军一家等。

  在社区邻里节现场,志愿服务集市很是热闹。扮靓你的美、小家电维修、医疗服务、家风家训赠市民、义务画像等志愿服务摊位前,大家井然有序地排队。

  重庆第五届“爱在公租房”社区邻里节将以“家庭家教家风”为主题,开展“最美公租房家庭”推广、“家教·家训”阅读会、“家话·佳话”茶话会、“家风润万家”等系列主题活动,不断推进公租房“家文化”建设,把公租房建设成文明祥和、充满活力的百姓家。

  据了解,近年来,重庆市公租房建设稳步推进,累计保障住房困难家庭34.6万户,90余万人圆了安居梦,主城区已入住公租房小区增至15个。(重庆日报 首席记者 张莎)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003