文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
爱心大使李雪芮送爱进深山
来源:重庆文明网 2017年04月25日 15:22:43

4月21日,铜梁区双山镇,红樱桃“爱心大使”、奥运冠军李雪芮和困境儿童一起采摘樱桃。记者 崔力 摄

    4月22日下午,红樱桃“夏日心爱”关爱困境儿童活动来到铜梁区,红樱桃“爱心大使”、奥运冠军李雪芮专门从北京赶回家乡,走了十多公里的山路,与志愿者们一起送爱到深山。

    奥运冠军李雪芮回家乡献爱心

    自2013年起,我市启动的“红樱桃行动”,构建了由政府引导、全社会共同参与的关爱困境儿童新机制。其中,“春日植爱”义种活动,就是为山区困境儿童种植樱桃树。从前种下的樱桃树,如今果实已经挂满枝头,十分诱人。“夏日心爱”帮扶关爱困境儿童活动,则号召全市志愿者义摘义买樱桃,筹集善款为孩子们捐赠爱心小鹅,结对帮扶困境儿童,关注关心他们的身心健康。

    重庆籍奥运会羽毛球冠军李雪芮,2014年就加入到“红樱桃行动”中,既是该行动的“爱心大使”,更是困境儿童口中的“雪芮姐姐”。完成治疗重返训练场的李雪芮,专程从北京回渝,刚下飞机就与妈妈郭晋渝、启蒙教练李响一同前往铜梁区双山镇,为困境儿童献爱心。

    李雪芮告诉记者:“我希望各行各业都来关心关爱困境儿童,让她们健康成长。奉献你们的爱心,就是给他们鼓励和前行的力量。”

    同时,红樱桃“爱心大使”童浩、周星雨也为孩子们送去了红樱桃爱心洗衣液。

    志愿者捐赠爱心小鹅、义摘义买樱桃

    在困境儿童家的樱桃地里,一株株樱桃树挂满果实,志愿者们挽起袖子采摘,不一会儿,一篮篮红艳欲滴的樱桃就摆满了筐。孩子们轻轻捧起装满樱桃的篮子,红红的樱桃映红了笑脸。之后,志愿者们又争相掏钱购买,让孩子家里有个好收成。

    当日,双山小学的困境儿童还收到了一份特殊的礼物——爱心小鹅。组织公司志愿者前来参加活动的中建三局重庆分公司党委副书记胡波感慨地说:“2013年以来,公司已经连续参与‘红樱桃行动’40多次,目的就是希望更多的孩子能够得到实际的帮助。每一次‘红樱桃行动’,都有不同的感动和收获。”(重庆日报 记者张莎

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003