文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市政协举行四届六十四次主席会议
来源:重庆文明网 2017年04月28日 09:57:31

  4月26日,重庆市政协举行四届六十四次主席会议,重点协商全市文化产业发展。重庆市政协主席徐松南主持会议。

  会议听取了市文化委就全市文化产业发展情况的通报。通报称,党的十八大以来,重庆市文化产业已经从探索、起步、培育的初级阶段,进入到转型升级、提速发展的关键时期。然而,从成为支柱性产业的发展目标看,文化产业发展还存在市场主体竞争力弱、政策支持力度有待加大、融资难等发展短板。

  如何补齐这些短板?与会人士各抒己见。大家认为,当前,文化产业发展机遇与挑战并存、市场与需求共生。重庆要建设文化强市,要将文化产业发展为支柱产业,必须加强对市场需求和产业建设的研究。

  会上,徐松南对近年来重庆市文化产业发展给予肯定。他说,当前文化产业已经进入了一个新的前所未有的大发展机遇期,特别是新技术革命正颠覆原有的文化产业格局,重构文化产业。重庆市文化产业的发展要充分利用优势,注意短板和不足。要以问题为导向,处理好文化产业发展中集中与分散、传统与新兴、事业与产业、政府与市场、人与物等关系。要注重文化产业领军人才的培养,在进行招商引资的同时要注意招才引智。市政协将发挥人才荟萃、智力密集优势,继续关注、关心、支持重庆市文化产业发展,深入调研,提出更加符合我市实际的意见建议。

  会议还审议通过了《市政协常委视察重庆培育消费新增长点情况方案》,讨论了《关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。

  重庆副市长谭家玲应邀到会。重庆市政协副主席刘光磊、燕平、陈贵云、吴刚、张玲、周克勤,秘书长秦敏出席会议。(重庆日报 记者 戴娟)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003