文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市大渡口区一理疗店 为环卫工人辟出“爱心驿站”
来源:重庆文明网 2017年05月08日 09:42:28

图为邓伟明为环卫工送上茶水。记者 张莎 摄

  近日中午,重庆市大渡口区春晖路片区环卫工李正芳完成两条路段的清扫后,走进路边一家理疗店。“大姐,来,喝茶。”店主邓伟明递给她一杯热茶。李正芳喝了茶,从冰箱里拿出早上放进去的便当盒,打开微波炉加热,准备进餐。

  记者留意到,理疗店门口挂着“大渡口区环卫爱心驿站”的牌子。原来,这是邓伟明特意为环卫工人开辟的免费休息场所。

  43岁的邓伟明和环卫工人结缘,始于去年冬天。那是个寒风萧瑟的清晨,邓伟明到店里开门,刚停好车就看到门店对面的公交车站站台上躺着一位中年女性,身上穿着醒目的环卫工橙色工作服。

  原来,这位环卫工名叫周才树,她在打扫时不慎滑倒,手臂和大腿撞上花坛,整个人顿时动弹不得,过了好一阵才挪到公交站台休息。

  “我是开理疗店的,要不你来我店里,我让伙计免费给你看看。”邓伟明把周大姐扶进店里。

  “越是了解他们的工作,越觉得他们需要关心。”邓伟明希望能为更多的环卫工人做点什么。

  今年2月,在大渡口区春晖路街道锦城社区牵线搭桥下,邓伟明找到区环卫所,表示愿意在店里开辟一处专门让环卫工人免费休息的空间。如今,这个“爱心驿站”备有微波炉、饮水机、冰箱、沙发、茶几等。50岁的李正芳告诉记者,“爱心驿站”开设以后,她和周围片区几个环卫姐妹每天都来这里喝水、热饭、歇脚,有时还享受免费康复理疗——邓伟明向环卫工人发放了“健康卡”,凭卡可到店里免费理疗,并以成本价领取药包。

  (重庆日报 记者 张莎)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003