文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市委宣传部、重庆市文明办发出倡议号召广大市民向徐前凯同志学习
来源:重庆文明网 2017年07月11日 09:15:26

  这两天,救人英雄徐前凯的事迹感动山城重庆,他的伤势也牵动着许多人的心。29岁的徐前凯是成都铁路局重庆车务段荣昌火车站值班员,7月6日,正在车站值班调车的他,不顾个人安危从急刹滑行的列车跳下,奋不顾身救下一位横穿铁路的老人,自己却永远失去了右腿。

  今天,重庆市委宣传部、重庆市文明办向广大市民朋友发出向徐前凯同志学习的倡议。倡议高度评价徐前凯同志用自己的实际行动诠释了舍己救人、见义勇为的传统美德,展现了共产党员不怕牺牲、甘于奉献的优秀品质,是重庆市人民学习的榜样。倡议号召重庆广大市民朋友学习徐前凯同志见义勇为、临危不惧的英雄气概,学习他不计得失、乐于助人的高尚情操,学习他爱岗敬业、勇于奉献的可贵品质。倡议号召以徐前凯同志为榜样,从身边做起,从小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程而奋斗。

  受重庆市委常委、重庆宣传部部长张鸣委托,7月10日下午,重庆市委宣传部、重庆市文明办有关负责同志前往重庆市荣昌区人民医院亲切看望了徐前凯同志,向他致以崇高的敬意,并送上了慰问金。

向徐前凯同志学习的倡议

  广大市民朋友:

  榜样的力量是无穷的。2017年7月6日下午,正在车站进行调车作业的重庆车务段荣昌车站青年职工徐前凯同志,发现一位老人正要横穿铁路,却未注意到行进的列车已经靠近。他不顾危险,冲上铁轨,从列车车轮下拯救了老人的生命,自己却永远失去了右腿。

  徐前凯同志用自己的实际行动诠释了舍己救人、见义勇为的传统美德,展现了共产党员不怕牺牲、甘于奉献的优秀品质,是重庆市人民学习的榜样。在此,重庆市委宣传部、重庆市文明办向重庆市广大市民朋友发出向徐前凯同志学习的倡议。

  学习他见义勇为、临危不惧的英雄气概。危难时,他挺身而出,将生的希望留给别人,将巨大的危险留给自己。我们学习他,就是要学习他关键时候敢出手,危难面前勇担当,学习他临危不惧的勇气,挺身而出的胆气,扶危济困的正气。

  学习他不计得失、乐于助人的高尚情操。生活中,他耿直热情,从不计较个人得失,始终认为帮助别人是最大的幸福和快乐。我们学习他,就是要学习他热情纯朴、乐于助人的高尚品格,常树行义之道,常怀利人之心,常行助人之事。

  学习他爱岗敬业、勇于奉献的可贵品质。工作中,他脚踏实地、兢兢业业,敬业乐群、主动作为,将平凡的工作干出不平凡的业绩。我们学习他,就是要学习他满腔热忱、一丝不苟的敬业精神,勤勉尽责,奉献社会,报效祖国。

  让我们行动起来,以徐前凯为榜样,从身边做起,从小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响正气歌、凝聚正能量、激发新活力,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋斗。

中共重庆市委宣传部 

重庆市精神文明建设委员会办公室 

2017年7月11日

  (重庆日报 记者 张莎)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003