文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆成今夏国内旅游十大热门客源地之一
来源:重庆文明网 2017年07月14日 10:10:44

  入伏以来,重庆气温节节攀升,越来越多的市民开始外出避暑。据驴妈妈旅游网日前发布的《2017夏日国内旅游趋势报告》(以下简称《报告》),重庆已成为今夏国内旅游十大热门客源地之一。

  《报告》显示,避暑度假是今年夏季的“主旋律”。与往年相比,今年暑期,驴妈妈旅游网国内长线游预订人次有较大提升,其中5天以上线路预订人次占比达6成。三亚、北京、厦门、丽江、成都、桂林、广州、青岛、珠海、张家界,成为十大国内长线游热门目的地;上海、北京、南京、成都、苏州、广州、杭州、深圳、天津、重庆,成为国内旅游十大热门客源地。

  重庆人外出避暑,喜欢什么样的旅游景区?中青旅联科(北京)公关顾问有限公司近日联合TalkingData、美团点评网共同发布的《夏季避暑游客大数据洞察报告》给出了答案:重庆人喜欢去云南、四川等南方省份避暑城市的特色小镇旅游,其次是去东北三省的湿地旅游和青藏高原、内蒙古高原、云贵高原和黄土高原等四大高原的山地旅游景区游玩。在全国各主题避暑游人群10大客源城市中,来重庆的游客数量在特色小镇游、湿地游和山地游榜单中的排名分别为第2、第4、第9,占比分别为3.8%、2.59%、1.4%。(重庆日报 记者 黄光红)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003