文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆第九届 爱心助飞梦想 高考圆梦行动 开营
来源:重庆文明网 2017年07月14日 10:25:03

  7月13日,由重庆市委宣传部、市教委等主办的梦想课堂第九届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”在观音桥步行街举行开营仪式,首批50名来自黔江、酉阳、秀山等9个区县的贫困学子来到活动现场,接受了爱心人士的捐助。随后,这批孩子走上街头义卖报纸赚取学费。

  刘果是武隆区武隆中学的毕业生,今年高考以理科467分的成绩被重庆文理学院全科教师专业录取。得知此次活动举办的消息后,他与5名小伙伴一起报了名,并早早来到主城做准备。

  “我专门提前了十多天来,帮着打扫大家要入驻的训练营。”刘果告诉记者,由于家里比较贫困,以往暑假他都会勤工俭学补贴家用,今年也不例外,“虽然大学就读的专业可以减免学费,但我还是要靠自己赚取生活费,不给家里添负担。”

  懂事的刘果十分期待这次梦想课堂活动。他说,感谢好心人的帮助,也希望自己能从中学到丰富的社会实践知识。活动结束后,他要回家帮婆婆爷爷收玉米、干农活。

  记者了解到,暑假期间,这50名同学将通过义卖报纸、拓展训练等多种方式筹集大学学费和生活费。同时,梦想课堂活动主办方为他们开设了系列主题成长课程,旨在帮助他们在城市体验、职业体验、梦想课堂、志愿服务等活动中,找到梦想坐标,更加积极地面对未来。

  为了帮助孩子们实现梦想,主办方发出了“征集令”——寻找梦想伙伴,有意结对帮扶这50名贫困学子的爱心人士可拨打热线电话86973589或17783690810报名。

  大家谈>>>

  黔江新华中学毕业生 杨凡:

  面对不错的高考成绩,我深感喜悦;面对家庭困境,我又陷入沉思。有幸参加梦想课堂活动,通过参加50天的主题活动,可以获得学费资助,更进一步懂得坚持梦想、爱物知恩,从而自信面对未来,是一件好事。

  江北区绿叶义工志愿者协会项目总监 曲德豪:

  很乐意执行“高考圆梦行动”这个公益项目,通过爱心义卖让城市的孩子和“梦想学子”一起学会感恩与成长。活动期间,我们还将举办社会融入课程让孩子们学会在城市生活,让孩子们迈向梦想的步伐更加坚实。

  壹心壹学校总校长 蒋治祥:

  我们积极参与“梦想课堂”,就是希望用教育大爱,让更多学子感受到来自学校、社会的真情和温暖,帮助他们历练、成长,树立正确的价值观,在未来的人生道路上推己及人、把爱延续。(重庆日报 记者 杨铌紫)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003