文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
人民广场举行国庆升旗仪式 上千市民现场观礼 共祝祖国繁荣昌盛
来源:重庆文明网 2017年10月09日 10:26:16

十月一日,人民广场,我市举行国庆升旗仪式。记者 谢智强 摄

 

十月一日,沙坪坝磁器口热闹非凡,来自全国各地的游客在此逛古镇、品小吃,欢度国庆假期。 通讯员 赵杰昌 摄

 

十月一日傍晚,江北嘴区域楼宇打出“辉煌中国”“厉害了我的国”等祝福字样,以炫目的创意主题灯光秀为祖国六十八周年华诞献礼。记者 谢智强 摄

  10月1日上午8点,重庆市在人民广场举行“青春喜迎十九大 国旗伴我共成长”迎国庆共升国旗“红色之旅”主题教育活动。渝北区龙山小学校300多名优秀少先队员和上千名自发前来的市民一起,观礼国庆升国旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

  7点30分,龙山小学校300多名优秀少先队员组成的方队在人民广场中央集合,孩子们唱起了《歌唱祖国》《我们是共产主义接班人》等歌曲,翘首期盼国旗升起的庄严时刻。

  7点50分,军乐队奏响乐曲,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地出现在人民广场,穿过学生队伍走向升旗台。

  8点整,雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,全场唱响国歌,少先队员举起右手向国旗敬礼,现场群众向国旗行注目礼。

  “早上5点过,我们就带着儿子从西彭赶来了。”九龙坡区西彭镇市民陈先强告诉重庆日报记者,能在国庆当天观礼升国旗仪式很开心,也让儿子上了一堂生动的爱国主义教育课,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛。

  (重庆日报 记者 周松)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003