文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
国庆长假 重庆文化市场消费火热
来源:重庆文明网 2017年10月11日 10:27:10

10月7日,重庆市大足石刻宝顶山大佛湾景区游人如织。特约摄影 罗国家

川剧《新辕门》在长假期间上演。记者 夏婧 摄

10月5日,重庆市渝中区新华书城,孩子们在书店内看书。记者 崔力 摄

  10月8日,重庆日报记者从重庆市各文化单位获悉,今年国庆长假中,重庆市的文化消费与文化活动成火热状态。

  10万人参观三峡博物馆

  随着人们对文化生活要求的提高,博物馆成了人们假日期间的重要选择。记者了解到,10月1日至10月8日,重庆市三峡博物馆的参观人数超过10万;包括白公馆、渣滓洞、红岩革命纪念馆在内的红岩景区,游客接待量达63万余人次,比去年同期增加10万余人次;9月30日正式开馆的奉节县夔州博物馆,在假期中游客接待量近两万人次。

  重庆书城每天售书5万册

  与此同时,读书也是人们的一大文化选择。重庆日报记者了解到,解放碑重庆书城在假期中平均每天接待读者约3万人次,平均每天销售书籍约5万册。重庆的不少书店都挤满了学生和白领族。口碑数据显示,国庆中秋期间重庆的书店消费对比节前增加了89%。非遗也成为假期文化消费的亮点,在沙坪坝区三峡广场举办的非遗精品展观看人数达8万,销售额达75000元。

  电影票房是平时的5倍

  此外,电影大片扎堆,成为市民长假期间文化娱乐消费的一大选择。淘票票数据显示,长假期间,全国票房是平日的4.1倍,而重庆更是平时的5.1倍,《羞羞的铁拳》《英伦对决》《追龙》成为票房前三。其中,重庆电影票房有13%是游客贡献的。重庆市川剧院在10月1、2日举行的川剧表演,吸引了近千人观看。

  (重庆日报 记者 夏婧 杨艺)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003