文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆市沙坪坝去年建成20个社区公园
来源:重庆文明网 2018年01月12日 09:52:40

新建成的重庆市沙坪坝虎溪街道虎兴社区公园。(受访者供图)

  错落有致的绿化景观、种类齐全的健身设施、舒适幽静的林荫小道……为让老百姓推窗见绿享受到更好的生活环境,重庆市沙坪坝区率先启动“增绿添园”民生实事项目,去年启动建设社区公园21个,建设总面积约73.82万平方米。其中,除五云公园计划于明年建成外,其余20个社区公园目前主体工程已完工。

  据了解,这20个社区公园的分布基本涵盖了重庆市沙坪坝区各个镇街。其中面积最大的红槽房社区公园位于覃家岗街道和天星桥街道,总建设面积17.5万平方米,园内种植有蓝花楹、桂花、多头香樟等乔木3000余株,并布局了羽毛球场、儿童活动区、风光眺望平台、康体健身步道等设施和场地,极大提升了片区的人居环境品质。

  位于双碑街道的子弹社区公园,建设面积约4200平方米。公园保留原有的黄葛树、重阳木等高大乔木,并配以红枫、山茶等开花、彩叶植物,还特制与公园主题相呼应的景观小品、健身器材,成为大家散步、锻炼的好去处。

  家住康田漫城小区的居民李华兰说,小区附近的虎兴社区公园原来是一大片荒坡,不少市民在里面种菜甚至养鸡喂鸭,对环境卫生影响很大。“如今荒坡变身社区公园,四处都是花草树木,空气很好,我们也有了休闲散步的好去处!”

  重庆市沙坪坝区有关负责人表示,建设社区公园是全区实施的民生实事之一,也是打造宜居城区的重要内容。沙坪坝区将坚持以人民为中心的发展理念,抓紧完善社区公园建设,让老百姓推窗见绿、就近入园,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  (重庆日报 记者 罗静雯)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003