文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆各界群众收听收看人大开幕
来源:重庆文明网 2018年03月06日 10:42:22

  3月5日9时,十三届全国人大一次会议在京开幕,重庆市广大干部群众收听收看了开幕式,纷纷点赞政府工作报告。

  重庆市人大常委会人事代表工委办公室副主任章烈:政府工作报告内容丰富、直面问题,具有很强的指导性和可操作性,也为今年的工作理清了思路、指明了方向。

  重庆市人大常委会法工委法规二处干部张露:政府工作报告中涉及到打好三大攻坚战、“三去一降一补”、提高个人所得税起征点等广受关注的内容,这就要求我们认真做好立法工作,着力提高立法质量,紧盯事关全市改革发展稳定的重大问题,通过法定程序推动市委决策部署不折不扣贯彻落实。

  重庆市卫生计生委党委书记、主任黄明会:我市将坚持以人民健康为中心,扎实推进健康中国战略重庆实践,全力提供预防、保健、医疗、康复、健康教育及计划生育技术服务,强化医防协同,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

  中船重工重庆海装风电一线职工金树元:政府工作报告中,关于“加强新一代人工智能研发应用”等涉及创新的内容,让人感到振奋。我的梦想就是通过加强技术创新,推进企业的智能化应用,实现“中国制造”向“中国创造”转变。

  重庆科技学院副教授刘竟成:我们科技工作者迎来了重大机遇!政府工作报告中提到加强国家创新体系建设,支持科研院所、高校与企业融通创新,加快创新成果转化应用,让人备感振奋。

  重庆渝北区龙山街道松石路社区居民刘宜英:从总理的报告中,我真真切切感受到了我们国家的强大,国家越来越注重民生,越来越看重人民的福祉,这次国家给出的“民生礼包”分量很足,我们人民真幸福!

  重庆移动网络专家郭兰珂:我相信,在政府工作报告指引下,未来重庆通信行业一定能在实现自身高质量发展的同时为社会提供更优质的通信服务。

  (重庆日报 记者李珩,记者申晓佳、张莎、黄光红、夏元,见习记者吴星翰采写)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003