文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
第十一届重庆读书月14日启动
来源:重庆文明网 2018年04月11日 10:45:20

    4月9日,2018年“4·23世界读书日”暨第十一届重庆读书月活动新闻发布会在重庆图书馆举行。重庆日报记者了解到,2018年“4·23世界读书日”暨第十一届重庆读书月活动将于4月14日在解放碑步行街启动。读书月期间,将有218项子活动邀请市民参与。

  据了解,本届读书月活动由市委宣传部、市文化委、各区县党委政府主办,将围绕“建设书香重庆,共享美好生活”的主题,以解放碑主会场+公共图书馆(实体书店)分会场同步举办的形式开展。

  据介绍,本届读书月活动共包含有218项子活动。其中解放碑主会场将由全民阅读工作成果展、图书惠民展卖、特色服务展示、全民阅读案例展示四大板块组成。

  据悉,在解放碑主会场,重庆图书馆将在现场展示重图古韵系列文化创意产品及其取材的馆藏书画、报刊、古籍等珍本,还将举行传统文化传承——中华活字印刷术VR实景体验活动。重庆新华书店集团将以解放碑为主展场举行图书惠民书展、“探索造纸术”——古法造纸体验课、非遗文化手工体验等活动。

  本届读书月期间,重庆图书馆、各区县图书馆、新华书店区县店等单位举办的188项子活动同样精彩纷呈。(重庆日报 记者 黄琪奥)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003