文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
我市第30个爱国卫生月活动启动
来源:重庆文明网 2018年04月11日 11:00:20

    4月10日,重庆市第30个爱国卫生月活动在巴南区启动,机关、企事业和居民代表共同发出倡议,动员人们从我做起、从身边做起、从家庭做起,爱护环境卫生、培育良好卫生习惯、推广健康生活方式,共同打造健康家园。

  据介绍,第30个爱卫月主题是“关注小环境 共享大健康”,在持续一个月的活动中,各地将开展卫生整洁、疾病防控、全民健身、卫生知识普及等内容丰富、形式多样的爱卫活动,让市民的居住环境更美好,生活更健康。

  在当天的启动仪式后,巴南区就结合国家卫生区的创建,开展了系列爱卫活动。李家沱街道的上千干部群众和志愿者走街串巷,开展卫生大扫除,对车站、农贸市场、城乡结合部等重点区域的垃圾进行清除;万达广场的分会场处,“万步有约”活动正式启动,来自各部门镇街的数百名参与者一起“健步走”,以实际行动宣传健康的生活方式。

  同时,巴南区还开展了义诊义检、儿童绘画展示、居民“变废为宝”创作成果展示等活动,吸引更多市民加入到爱环境、讲卫生、健康生活的队伍中,从我做起、从身边做起、从家庭做起,共同打造健康家园。(重庆日报 记者 王翔)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003