文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
拥抱新时代 逐梦公租房 爱在美丽阳光家园
来源:重庆文明网 2018年04月16日 14:32:47

  4月16日,由市委宣传部、市文明办、市国土房管局、市民政局、市文化委、市公租房管理局和沙坪坝区委、沙坪坝区政府共同举办的第六届重庆市“爱在公租房”社区邻里节首场活动在沙坪坝区井口镇美丽阳光家园公租房热闹上演。

  活动现场,数千名公租房群众欢聚一堂,共度“社区邻里节”。美丽阳光家园居民代表首先发出“爱在公租房”倡议,表达了公租房居民奋进新时代、扬鞭新征程、谱写新篇章,共同奋斗幸福生活的豪迈激情。接下来,来自重庆市各个公租房居民代表们自编自演、精彩纷呈的节目轮番上演,红绸舞《红红火火大中华》、扇子舞《笔墨“绘”芳华》、街舞《舞动梦想》、互动节目《艺脉薪传》、快板《邻里一家亲》、歌伴舞《不忘初心》等节目博得了阵阵掌声。

  在便民利民集市,“沙磁针爱”、非遗体验、义剪义诊、义修义捐等各类志愿服务活动迎来了众多居民群众的积极参与。“新时代 中国梦 百姓家”影像、书画、手工等居民艺术作品专题创作,水墨丹青、创意剪纸、乱针绣、巧手串珠等居民风采展示吸引了现场广大群众的驻足观看。“最美公租房家庭”勤劳勇敢、奋斗圆梦的故事,深深感染了现场观众,进一步营造公租房小区崇德向善、见贤思齐的文明友善氛围。同时,居民群众、公租房志愿者等走进“幸福面点屋”,为社区独居老人、困难邻居包饺子、做蛋糕、送寄语,活动现场热闹非凡。

  据悉,今年4月16日至5月16日,第六届重庆市“爱在公租房”社区邻里节以“新时代 中国梦 百姓家”为主题,围绕“拥抱新时代”“逐梦公租房”“幸福百姓家”三个板块,将开展 “拥抱新时代”文艺创作、“逐梦公租房?我的奋斗宣言”征集、“读报看书观影”、“文明在行动?公租房更洁净”等九大系列活动,广泛弘扬社会主义核心价值观,强化公租房“家”文化建设,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全面贯彻落实党的十九大精神,努力实现中华民族伟大复兴中国梦。

  井口镇作为第六届重庆市“爱在公租房”社区邻里节首场活动的举办地,在接到活动任务后,井口镇党委政府高度重视,多次召开专题会议,积极配合活动各主办单位,做好整场活动的筹备工作。此次首场活动的成功举办,也得到了美丽阳光家园公租房居民的一致点赞,进一步提升了井口公租房居民获得感、幸福感和安全感。(井口镇)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003