文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆文化遗产宣传月期间将推出56个专题展览
来源:重庆文明网 2018年05月16日 14:54:25

    5月15日,重庆日报记者从市新闻发布中心召开的新闻发布会上获悉,“5·18”国际博物馆日至6月9日第九届重庆文化遗产宣传月期间,我市各大博物馆将推出56个专题展览。

  三峡博物馆在博物馆日当天,将推出“风流清逸 萧疏奔放——吉林省博物院藏‘南张北溥’书画特展”,展出张大千、溥心畬的80多幅书画作品;红岩革命历史博物馆将推出“千秋红岩——中共中央南方局历史陈列”和“重庆革命文化遗迹掠影展”,展现红岩精神。此外,重庆自然博物馆的“科学魂 强国梦——中国西部科学院旧址历史陈列展览”、大足石刻研究院的“大足石刻历史影像展”、龙的博物馆的“具象·抽象——余友涵个展”等,将为广大市民奉上文博盛宴。

  据了解,宣传月期间,重庆还将推出17项文化惠民活动和43项走进文化遗产活动。届时,湖广会馆等将实行门票减免优惠,红岩联线等推出免费讲解活动,市民还有机会走进考古现场,感受考古的乐趣。

  重庆市文化委相关负责人介绍,今年博物馆日重庆主会场设在万州区的重庆三峡移民纪念馆,这是主会场活动首次走向区县。重庆日报记者了解到,三峡移民纪念馆目前有“傩魂神韵——中国傩戏·傩面具艺术展”和“千峰翠色——万州区博物馆青瓷器展”两个临展展出,都是6月30日闭展。重庆文化遗产宣传月期间,该馆还将推出“全市博物馆‘镇馆之宝’展”等专题展览。(重庆日报 见习记者 赵迎昭)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003