文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
沙坪坝石井坡街道旧物巧改造 老街颜值升
来源:重庆文明网 2018年05月17日 09:54:22

    一个个报废轮胎变成了一排排漂亮的“花盆”,一个个漏水的泡菜坛子长出了一朵朵娇艳的鲜花,一面面老旧的院墙成了一块块漂亮的“画布”……

  5月16日,重庆日报记者走进沙坪坝区石井坡街道和平山社区,随处可见当地居民就地取材、变废为宝制成的各类盆景角、风景墙、游乐园,移步换景、处处皆景。

  “不仅这个社区大变样了,我们辖区的老街全都变美了!”石井坡街道相关负责人介绍,上个月,该街道妇联号召广大社区妇女利用旧物改造,参加“最美街巷”“最美院坝”“最美阳台”等“五美家园”环境美化评选。短短1个月,6个社区的妇女纷纷亮出了创意绝活,让废旧物品巧妙“变身”,装点在了阳台、院坝、小巷,原本老旧的小区焕然一新。

  “美景不一定非得用钱才能‘砸’出来!”和平山社区书记周光宇刚向辖区妇女发出动员令,就得到了大家的积极响应,“有的说要捐出泡菜坛子做成花瓶,有的说要用十几双婴儿鞋做成太阳草墙,有的说要把老窗户改造成田园风格。”

  一时间,居民们纷纷把自家的废旧物品捐出来,商量如何包装成美景。居民张由满平时喜欢画画,她自告奋勇当起“彩绘队长”,带领居民给一件件旧物画上了“花衣服”。

  “以前这个坝子长满青苔,墙上灰扑扑,门窗也腐烂不堪。”搬着竹椅在“坝坝休闲亭”歇凉的居民罗淑荣感慨地说,“如今变成一个洋气的小花园,还有外国人来这里留影呢!”(重庆日报 记者 汤艳娟

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003