文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
端午假期 文明旅游红红火火
来源:重庆文明网 2018年06月19日 14:58:39

    6月18日,记者从市旅发委获悉,端午假期,我市接待境内外游客944.57万人次、实现旅游总收入48.35亿元,同比分别增长12.6%、26.7%。旅游市场繁荣有序,无旅游安全事故发生。

  假日期间,我市各区县共推出100多个旅游节庆活动,丰富多彩的活动让游客感受到浓郁的传统佳节氛围。在都市游方面,节日期间,主城片区各大商圈、景区游客络绎不绝。洪崖洞、长江索道、磁器口古镇分别接待游客17.35、4.82、16.5万人次,同比分别增长143.3%、0.4%、16.1%。新开放的弹子石老街和九街·壹华里非遗市集3天共接待60余万游客。

  在重点景区方面,南川金佛山景区接待游客2.61万人次,同比增长19%;酉阳桃花源景区接待游客5.14万人次,同比增长24.69%;云阳龙缸景区接待游客6.94万人次,同比增长16.8%;彭水蚩尤九黎城接待游客5.55万人次,同比增长52.68%。

  在乡村旅游方面,随着我市乡村振兴战略的推进,假日期间全市各大乡村旅游片区旅游接待红红火火。其中,巴南云篆山接待游客4.2万人次,同比增长12.1%;永川黄瓜山景区接待游客7.14万人次,同比增长18.0%;开州厚坝休闲农业观光园接待游客1.96万人次,同比增长15.29%。万盛经开区青山湖湿地公园等乡村旅游点共接待游客超过20万人次。

  值得一提的是,全市旅游行业认真贯彻落实全市旅游发展大会精神,提前谋划,精心组织,市政府及多个区县对景区开展了明察暗访行动,及时发布了重庆旅游各类信息,引导来渝游客行之顺心、住之安心、食之放心、游之舒心,进一步提升重庆旅游服务质量,确保市场秩序平稳有序。(重庆日报 记者 韩毅)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003