文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
聂荣臻故里启动“双创”工作
来源:重庆文明网 2018年06月25日 11:32:36

    6月22日,记者从聂荣臻元帅故里江津区吴滩镇举行的第四届富硒瓜果采摘节开幕式暨“双创”启动仪式上获悉,该镇已于当日正式启动创建国家4A级旅游景区、创中国历史文化名镇等“双创”工作。

  据了解,吴滩镇已编制出台《聂帅故里4A景区规划》。该规划整合了聂荣臻元帅故居(现为国家AAA级旅游景区)、冲口私塾(聂荣臻的外祖父唐雨初家,又名桂花屋基,少年聂荣臻在这里度过了4年多的启蒙时光)、聂氏染坊、插旗寺小学、吴滩古镇核心区、聂帅父母墓、特色蔬菜园等景点,形成独具特色的“聂帅故里风景区”,总体规划面积达332.15公顷。

  该镇负责人表示,聂帅故里风景区未来将设计五大核心游园,包括聂帅父母墓——旅游接待游园、聂帅故居——聂帅文化游园、私塾染坊——乡村创客游园、插旗寺小学——乡村读书民宿游园、吴滩古镇——旅游配套游园,并力争在2019年底前将聂帅故里成功创建为国家4A级旅游景区。

  而吴滩镇的中国历史文化名镇规划区域包括东街、西街、河坝街、米市巷等,该区域拥有大量历史文化遗存。其中,祠堂会馆建筑有陈家祠堂、田家祠堂、杨氏洋房等;民居大院有聂帅私塾、清代四合院、荣禄医社等;名人故居有聂帅故居、龙升贤故居等;另外还有4处有千年历史的崖墓群和钟云舫墓、聂帅父母墓等,以及茶马古道、护林碑、题刻、古石桥、古城墙等。

  该镇已于2014年成功申报重庆市历史文化名镇,现已具备申报“中国历史文化名镇”的条件和资格。(重庆日报 记者 周雨)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003