文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
重庆避暑旅游文化节29日启幕
来源:重庆文明网 2018年06月27日 16:42:44

    6月25日,重庆日报记者从市旅游协会获悉,第二届重庆避暑旅游文化节将于6月29日—7月1日在解放碑步行街举行,市内外百余个避暑纳凉目的地将集中亮相。

  在我市,每年都有大量游客外出休闲避暑。有研究机构测算,重庆市民的避暑旅游市场约为500亿元。近年来,在深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念中,我市立足丰富的高山绿色资源禀赋,开发打造出了不少山地休闲避暑旅游目的地。

  今年夏天,全市20多个区县推出近200项暑期旅游主题活动和线路产品,包括夏令营、音乐节、啤酒节、康养大会、星空露营、漂流体验、民俗文化展演、户外瑜伽等。在本届避暑旅游文化节上,这些特色活动和产品将集中展现,如武隆、万盛、长寿、城口、石柱等区县,都准备了丰富多彩的展演活动。

  此外,神农架、普者黑、峨眉山、海螺沟、北川九皇山等众多市外热门旅游避暑胜地也纷纷组团前来参展。其中,贵阳房交会组委会还组织贵阳多家大型房企赴渝参加避暑旅游文化节,展示其避暑地产项目,吸引重庆市民前去投资、置业、旅游。

  据悉,在本届避暑旅游文化节上,许多避暑旅游目的地将推出一系列优惠措施。(重庆日报 记者 韩毅)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003