文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
大学生志愿者到渝中热门景点开展文明旅游服务
来源:重庆文明网 2018年07月05日 16:15:27

    7月4日,一群大学生志愿者出现在渝中区鹅岭二厂文创公园,他们时而聚在一群朗诵诗歌,倡导文明出行;时而为游客指路撑伞,送上贴心关怀。这群大学生都来自重庆大学美视电影学院“音为爱国”志愿者协会,随着渝中区文明旅游网络宣传推广志愿服务活动启动,他们还会出现在洪崖洞、解放碑、湖广会馆、长江索道等8大超人气“打卡景点”,为游客提供志愿服务。

  据了解,在文明旅游网络宣传推广志愿服务活动中,渝中区将联合重庆大学美视电影学院,有针对性地向年轻人群传播理念,将文明旅游的概念转化为青春时尚的潮流举动,让广大游客自觉维护和遵守文明旅游良好风貌。

  “音为爱国”志愿者协会负责人、重庆大学美视电影学院教授马欣介绍,协会的50多名志愿者由重庆大学美视电影学院各专业年级文艺骨干组成,具备表演、播音、编导等专业特长。接下来,“音为爱国”志愿者协会将在创新线上宣传形式、结合热点开展文创、重大节日志愿服务等方面进行一系列活动。“例如围绕中国公民国内旅游文明行为公约,宣传倡导文明旅游的系列朗诵活动;在暑假旅游高峰,派驻大学生志愿者前往景区开展各类文明旅游志愿服务;此外,还有以中秋节为契机开展的2018年洪崖洞景区特色快闪活动等。”(重庆日报 记者 张莎)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003