文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
17岁少年成我市捐献器官数和救治人数最多捐献者
来源:重庆文明网 2018年07月12日 16:11:58

    7月9日08时许,在市红十字会器官捐献协调员的全程见证下,因脑外伤死亡的17岁合川少年简开新,成功捐献1个心脏、1个肝脏、2个肾脏、2个肺脏、1对眼角膜以及皮肤、骨骼和遗体,成为目前我市捐献器官数和救治人数最多的捐献者。

  简开新家住合川区渭沱镇荷叶村,父亲简先华和爷爷简辉友都是听力残疾人,母亲伍礼素也是聋哑人,唯有简开新身体健康。

  16岁初中毕业后,简开新辍学去来到主城某工厂上班。今年7月2日,简开新因脑外伤死亡。在重庆红十字会协调员李庆的劝解下,其家人在悲痛之余,决定用另一种方式帮简开新延续生命——捐献器官。

  据悉,简开新捐献的器官成功挽救了6人的生命,让2人重见光明。他捐献的皮肤、骨骼,至少可以让4个人重获健康。少年的生命,将在12个人身上得到延续。

  “中国每年约有30万名因末期器官功能衰竭需要移植的患者,但仅有1.6万多人有机会获得器官移植。当生命不可挽救时,自愿、无偿捐献器官,让生命以另外一种方式延续,正在成为越来越多人的选择!”市红十字会宣传外联部副部长秦红梅说。 王凤

  链接》》

  重庆红十字会:骨干志愿者变成“宣传队”

  为进一步推动我市遗体器官捐献志愿服务队的规范发展,不断提高志愿服务工作水平,近日,市红十字会在机关会议室举办遗体器官捐献志愿服务队业务培训。遗体器官捐献志愿服务队骨干志愿者共计60余人参加培训。

  培训会上,志愿服务队代表陈茂秀带领全体参会队员,面对红十字旗帜宣誓:“我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则,牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗!”(重庆日报 向英平)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003