文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>文明播报
杨雪峰同志先进事迹报告会走进綦江
来源:重庆文明网 2018年07月24日 10:09:14

    7月20日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”——杨雪峰同志先进事迹报告会在綦江影视会议中心举行,綦江区550余名政法干警、干部群众现场聆听报告。

  在报告会上,市公安局轨道交通总队勤务一支队民警汪泽民、渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、市公安局渝北区分局交巡警支队石船大队大队长黄长富、渝北区人民法院立案庭副庭长黄雅莉、重庆晚报记者郑友、市公安局渝北区分局政委卢政等报告团成员,分别从不同角度,声情并茂地讲述了杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神。

  “杨警官生前对我的一次温情提醒,让我认识到他本人,也改变了我对警察的一些误解;对杨警官的关注和了解,让我深刻地意识到,他不是在做一件好事,而是一直在为老百姓做好事。我希望通过我的讲述,让杨警官的先进事迹感染更多的人。”回忆起杨雪峰生前为民服务的点点滴滴,报告团成员唐兴奎动情地说道。

  杨雪峰的先进事迹也引发其他人的强烈共鸣。“人民失去了这么好的民警,太可惜了!”綦江区文龙街道居民刘兴奇告诉重庆日报记者,“杨雪峰的事迹太感人了,这样的英雄值得我们崇敬,值得我们学习。”

  “杨雪峰同志迎难而上、始终为民、兢兢业业的工作精神让我感动。作为一名交巡警,我将继续传承他的这种精神,全心全意为老百姓服务,为綦江交通事业奉献自己的力量。”綦江区交巡警支队副支队长胡廷静说。

  又讯 7月21日上午10点,红色文艺轻骑兵志愿者服务活动——杨雪峰同志先进事迹专场文艺演出,在渝北区碧津公园文艺小舞台开演。据活动主办方负责人介绍,此次活动是希望用文艺演出的生动形式,向群众讲述杨雪峰同志生前的感人事迹,弘扬公安干警勇于奉献牺牲的崇高精神。(重庆日报 记者 王伟)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003